Suran Chutney Recipe



Suran Chutney Recipe:Bihar Style:ओल/जिमीकंद/सूरन का चोखा(भरता),jimikand ka chokh,suran chokha by Anamikas Kitchen


सूरन को कई नाम से जाना जाता है जैसे ओल, जिमीकंद आदि. इससे कई तरह से व्यंजन बनाये जाते हैं. सूरन का भरता जिसे सूरन का चोखा भी कहा जाता है बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश के कई हिस्सों में बहुत प्रसिद्ध है और हम सूरन का चोखा ही बना रहे हैं. सूरन का स्वभाव खुजली वाला होता है इसीलिए इसे छूने से पहले अपनी हथेलियों में थोड़ा घी या तेल लगा लें. खाने में इसका खुजीलापन महसूस न हो इसीलिए इसे उबालते समय इसमें नींबू थोड़ा ज़्यादा डाला जाता है और साथ ही सरसों के तेल से छौंक लगाकर इसका स्वाद बढ़ाया जाता है. इसे सब्ज़ी या चटनी की तरह किसी भी पराठे या रोटी के साथ परोस सकते हैं... तो आइये देखते हैं सूरन का भरता या चोखा बनाने की रेसिपी...



Ingredients


  • 200 yaam
  • 1 full chopped garlic
  • 2 finally chopped green chillies
  • 1 tbs chopped ginger
  • 1,1/2 tsp and half tbs lemon juice
  • 1 tbsp salt
  • 1 tbsp chopped green coriander leaf
  • 1 tbsp mustard oil (your choices any oil etc olive oil)


How to Process


  1. First take a yaam clean
  2. wash it and cut in to medium size
  3.  Now take a cooker 
  4. add yaam and one glass water now cover the lid turn on flame & place the cooker wait 3 whistles now remove the flame.
  5. Let cool completely.
  6. Remove and drain it 
  7. Now mash its
  8. then add given all ingredients and  mix well it's done


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